В вашем городе DevEducation еще не открыт. Посмотрите, в каких городах вы уже можете пройти наши курсы!
Смотреть
All

В каком возрасте еще не поздно стать программистом?

 

Нас часто спрашивают: можно ли научиться кодить после 40 лет, как стать хорошим программистом после 30, есть ли у IT какие-то ограничения. В сегодняшней статье мы расставим все точки над i и разберемся, что нужно знать, чтобы стать программистом.

 

Возраст имеет значение?

Если кратко: для IT возраст не имеет значения. И этому есть сотни подтверждений. Вспомнить хотя бы Евгения Полищука из Санкт-Петербурга. В 76 лет мужчина освоил языки программирования и стал хакатонщиком конкурса IT-технологий «Цифровой прорыв».

Алексей Натекин, основатель DM Labs, пишет, что в его IT-компании нет стереотипов касаемо возраста. По его опыту освоить базу можно примерно за три месяца. А за пару лет можно обрести огромную востребованность на рынке труда.

Это действительно так. Например, в колледже программирования DevEducation на личном опыте установили, что 3-4 месяца достаточно, чтобы покорить первую IT-ступень и начать работать по профилю. Записаться на базовый курс можно по ссылке https://deveducation.com/courses/

 

А что нужно, чтобы стать программистом?

Сегодня у вас есть практически все, чтобы войти в мир IT и прочно в нем закрепиться: курсы, видеоуроки, книги, руководства и много всего другого. Важно лишь иметь желание, терпение и свободное время для изучения нового материала.

Заместитель технического директора AGIMA Иван Михеев дополнил рецепт «как стать хорошим программистом». Он считает, что к желанию и усердию нужно добавить готовность изменить свое мышление на аналитическое, научиться «ставить его на алгоритмические рельсы».

Ведущий разработчик «Петер-Сервис» Сергей Титков утверждает, что программирование открыто для желающих любого возраста, профиля и опыта работы. Он на собственной практике разрушил стереотипы о гуманитариях и с успехом обучил программированию студентов филологической специальности. Говорит, что особенно легко им дался язык SQL.

Если у вас есть желание, то смело идите в мир IT. Не позволяйте навязчивым мыслям «а могу ли я стать программистом, ведь мне уже не 20», мешать вашим планам. IT-колледж DevEducation всегда готов поддержать ваши стремления. Приглашаем вас на обучение и желаем удачи!