У вашому місті DevEducation ще не відкритий. Подивіться, у яких містах ви вже можете пройти наші курси!
Дивитися
All

Профессия FrontEnd-разработчик

Frontend разработчик —  это одна из самых востребованных и высокооплачиваемых IT-профессий. Многие задумываются, как стать Frontend-разработчиком, если нет специального образования? Узнайте все подробности в статье!

 

Чем занимаются Frontend-разработчики?

Фронтендов, как и остальных программистов, принято делить по уровню опыта: Junior, Middle и Senior. 

Новички уровня Junior знают основы HTML и CSS. Эти языки считаются наиболее простыми для изучения. Владея ими, разработчик уже может найти первую работу. Например, в качестве верстальщика. Верстальщики — полноценные участники IT-проектов. Они работают над корректным отображением интерфейса и выполняют верстку макетов. От их работы зависит внешний вид и привлекательность сайта для читателей.

Специалисты Middle и Senior владеют Javascript. Это один из самых топовых языков программирования. На нем создают игры, мобильные приложения под Android и их полноэкранные версии — например, Facebook, ВКонтакте, Instagram и другие. Javascript используется повсеместно, на нем работает даже техника.

 

Почему Frontend разработчик — это по-настоящему круто? 

- Огромная востребованность 

Только представьте: чтобы вбить в поиске название сериала, заполнить форму регистрации, проскролить страницу инстаграма, должны поработать FrontEnd-разработчики. Несмотря на высокую популярность профессии, на рынке огромная нехватка этих кадров. И чем больше процессов мы пытаемся автоматизировать, тем больше специалистов нам требуется.

- Высокая заработная плата

Расценки услуг фронтендеров начинаются от 60 000 рублей. Средний доход по рынку составляет 110 000 рублей. Зарплата специалистов уровня Senior может доходить до 300 000 рублей.

- Рабочее место из любой точки мира

У FrontEnd-разработчиков рабочее место может быть где угодно. Эти специалисты не привязаны к офису. Все, что им нужно для работы — компьютер и выход в интернет. Плюс, они хорошо зарабатывают даже на фрилансе. 

 

Как стать Frontend-разработчиком?

  • Самостоятельно 

Многие успешные фронтендеры стали профессионалами, занимаясь самообразованием. Не удивительно, ведь сегодня в интернете есть и обучающие уроки, и книги, и блоги. Конечно, потребуется жесткая самодисциплина и большое количество времени, но все в ваших руках. 

  • Университет 

Здесь вас обучат всему и постепенно. Получите хорошую теоретическую базу и возможность устроиться на работу сразу после вуза. Однако у этого варианта есть ряд минусов: подходит далеко не всем, риск получить много ненужной и устаревшей информации, мало практики в реальных проектах.

  • Курсы Frontend-разработчика

Это современный способ стать Frontend-разработчиком и получить первую IT-профессию за 4-5 месяцев. Это очень удобно, ведь вам не придется бросать свою работу. Вы будете посещать уроки несколько раз в неделю и делать задания самостоятельно под контролем преподавателя. Единственный минус — придется заниматься по расписанию и соблюдать дедлайны.


В колледже программирования DevEducation стать Frontend-разработчиком можно уже за 4 месяца. А еще у вас есть шанс получить грант на обучение и учиться всего за 2 500 рублей в месяц. Узнайте подробности на сайте DevEducation